Cari de cuisses de poulet et de pois chiches
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de cuisses de poulet et de pois chiches

Cari de cuisses de poulet et de pois chiches

avec riz au beurre

Le cari rapido-presto, le héros de vos soirs de semaine! Les pois chiches rendent ce festin rassasiant encore plus copieux, tandis que le gingembre et la pâte de cari parfumée créent une sauce aussi savoureuse qu’une sauce qui aurait mijoté pendant des heures, et ce, en une fraction du temps.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

398 ml

Pois chiches

15 g

Gingembre

4 cs

Pâte de cari douce

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)813 kcal
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides92 g
dont sucres3 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol186 mg
Sel938 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter à l’eau bouillante le riz, la purée d’ail, 1 c. à soupe de beurre et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le poulet
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Préparer
3

Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 pers.).• Égoutter et rincer les pois chiches.

Cuire le cari
4

Réduire le feu à moyen, puis ajouter la pâte de cari et le gingembre dans la casserole contenant le poulet. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les pois chiches, la crème et 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les épinards. Saler et poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
5

Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du cari de poulet et de pois chiches.