Wraps de poitrines de poulet style shawarma
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Wraps de poitrines de poulet style shawarma

Wraps de poitrines de poulet style shawarma

avec vinaigrette au hummus et salade fraîche du jardin

Inspirés par l’un des mets urbains les plus appréciés, nos wraps de poulet style shawarma ne manqueront pas de plaire aux amateurs de plats à emporter.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

56 g

Mélange printanier

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

160 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines53 g
Cholestérol130 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter le hummus et la crème sure. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Préparer le poulet
2

Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salade
4

Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Réchauffer les pitas
5

Lorsque le poulet est presque prêt, disposer les pitas de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, disposer les pitas sur une autre plaque à cuisson et faire griller sur la grille du bas.) Faire griller de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pitas pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Étaler la vinaigrette au hummus sur les pitas. Garnir les pitas de poulet, puis parsemer du reste des tomates et de feta. Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.