Schnitzels de poulet
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Schnitzels de poulet

Schnitzels de poulet

avec pommes de terre à l’ail et salade printanière

Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Avec l’accompagnement de pommes de terre à l’ail et au beurre et de salade fraîche, vous avez là le parfait repas de style européen!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol159 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque haut de cuisse d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque haut de cuisse jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

Enrober le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober complètement le poulet avec la moitié de la mayonnaise. Presser fermement un haut de cuisse à la fois dans la chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Faire cuire le poulet en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire le poulet au centre du four de 8 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la salade
5

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d’huile et1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Terminer et servir
6

Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/8 c. à thé d’ail et 1/2 c. à soupe de beurre (doubler les quant. pour 4 pers.). Remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les pommes de terre soient enrobées. Dans un petit bol, mélanger le raifort, le reste de la moutarde de Dijon et le reste de la mayonnaise. Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant les concombres et la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les pommes de terre à l’ail, la salade et les schnitzels de poulet dans les assiettes. Garnir les schnitzels de la sauce au raifort.