Schnitzels de poulet
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Schnitzels de poulet

Schnitzels de poulet

avec pommes de terre à l’ail et salade printanière

Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Avec l’accompagnement de pommes de terre au beurre et à l'ail et la salade verte parfaitement assaisonnée, vous avez là le parfait repas de style européen!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses48 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol95 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Enrober le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober complètement le poulet avec la moitié de la mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Faire cuire le poulet en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire le poulet au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la salade
5

Peler, puis émincer ou presser l'ail.Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d'huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Terminer et servir
6

Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1⁄8 c. à thé d’ail et 1/2 c. à soupe de beurre (doubler les quant. pour 4 pers.). Remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les pommes de terre soient enrobées. Dans un petit bol, mélanger le raifort, le reste de la moutarde de Dijon et le reste de la mayonnaise. Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant les concombres et la vinaigrette. Bien mélanger.Répartir les pommes de terre à l’ail, la salade et les schnitzels de poulet dans les assiettes. Garnir les schnitzels de la crème au raifort.