
Schnitzels de poulet
avec pommes de terre à l’ail et carottes à la moutarde
Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Avec l’accompagnement de pommes de terre à l’ail au beurre et de carottes à la moutarde, vous avez là le parfait repas de style européen!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
280 g
Haut de cuisse de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soja, Blé/Wheat)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
340 g
Carotte
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Raifort
(Contient Sulfites)
Pas inclus dans votre livraison
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couvrir chaque haut de cuisse d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque haut de cuisse jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober complètement le poulet avec la moitié de la mayonnaise. Presser fermement un haut de cuisse à la fois dans la chapelure pour le recouvrir de tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire le poulet en plusieurs étapes pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient bien enrobées. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moutarde. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1⁄8 c. à thé d’ail et 1/2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les pommes de terre soient bien enrobées. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le raifort et le reste de la mayonnaise. Répartir les pommes de terre à l’ail, les carottes à la moutarde et les schnitzels de poulet dans les assiettes. Garnir les schnitzels de la crème au raifort.