Schnitzels de poulet
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Schnitzels de poulet

Schnitzels de poulet

avec pommes de terre à l’ail et haricots verts à la moutarde

Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Avec l’accompagnement de pommes de terre à l’ail au beurre et de haricots verts à la moutarde, vous avez là le parfait repas de style européen!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 g

Ail

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses61 g
dont saturés17 g
Glucides51 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol190 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque cuisse de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque cuisse de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Enrober le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober complètement le poulet avec la moitié de la mayonnaise. Presser fermement une cuisse de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire le poulet en plusieurs étapes pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moutarde et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient bien enrobés. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le raifort et le reste de la mayonnaise. Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1⁄8 c. à thé d’ail et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que les pommes de terre soient bien enrobées. Répartir les pommes de terre à l’ail, les haricots verts à la moutarde et les schnitzel de poulet dans les assiettes. Garnir les schnitzel de la crème au raifort.