Pains plats au poulet, à la ricotta et aux champignons
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Pains plats au poulet, à la ricotta et aux champignons

Pains plats au poulet, à la ricotta et aux champignons

avec ciboulette

Nous rassemblons tous les goûts réconfortants d’un automne toscan sur un pain plat! Les champignons, la sauge et la ricotta crémeuse vont divinement bien ensemble.

Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Fromage ricotta

2 pièce(s)

Pain plat

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Ciboulette

2 cs

Glaçage balsamique

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines63 g
Cholestérol155 mg
Sel1590 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium450 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons cremini et de Paris.Couper ou déchirer les pleurotes sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Assaisonner de la moitié du sel d’ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

Caraméliser les oignons
2

Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique, puis saler.Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.Retirer du feu, puis réserver.

Préparer et chauffer les  pains plats
3

Émincer la ciboulette.Directement dans le contenant, assaisonner la ricotta du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et dans le bas du four.)Retirer du four et réserver jusqu’à ce que les champignons soient prêts.

Assembler et cuire les pains plats
4

Lorsque les champignons seront cuits, retourner les pains plats et les badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Étendre la ricotta uniformément sur les pains plats, puis garnir d’oignons caramélisés, de champignons rôtis et de parmesan.Rôtir les pains plats assemblés dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que la ricotta soit bien chaude. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pains plats assemblés dans le haut et au centre du four.)

Assembler la salade
5

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les tomates, le mélange de roquette et épinards, et la moitié de la ciboulette.Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.Arroser du reste du glaçage balsamique, puis parsemer du reste de la ciboulette.Servir la salade en accompagnement.

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