Bol vitalité au poulet
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Bol vitalité au poulet

Bol vitalité au poulet

avec vinaigrette au citron

La vinaigrette aux agrumes de ce plat est un véritable rayon de soleil! Faites le plein avec ce bol regorgeant de poulet et de légumes.

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Petites tomates

113 g

Maïs en grains

56 g

Edamames

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses51 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol155 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire le poulet de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Cuire au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs et les edamames.
• Couvrir et cuire de 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés foncés.

Assaisonner les tomates
5

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates et la coriandre. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Saler, ajouter les légumes grillés et mélanger.
• Trancher le poulet.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tomates assaisonnées et de poulet.
• Parsemer de feta et de garniture de salade.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, si désiré.