Burger poulet-laitue-tomate
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Burger poulet-laitue-tomate

Burger poulet-laitue-tomate

avec sauce ranch maison et patates douces au four

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

7 g

Ciboulette

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Crème sure

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses29 g
dont saturés4 g
Glucides7 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel400 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium10 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1 c. à table de poivre citronné. Saler. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper délicatement les poitrines en leur centre pour créer 8 escalopes. Saupoudrer de 1 c. à table de poivre citronné.

3 SAISIR LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**) Transférer dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Réserver.

4 PRÉPARER LA SAUCE RANCH
4

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayo, la ciboulette, 1 c. à table de vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.

5 GRILLER LES PAINS
5

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de la moitié de la sauce ranch, puis garnir de poulet citronné, de mélange printanier et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les patates douces et le reste de sauce ranch comme trempette.