Poulet cordon-bleu
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Poulet cordon-bleu

Poulet cordon-bleu

avec petites tomates, broccolini et purée onctueuse

Si vous fermez les yeux, vous vous croirez au resto! Le fromage à la crème, le cheddar et le bacon forment une délicieuse farce pour les poitrines de poulet panées et dorées.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Broccolini

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses50 g
dont saturés24 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol215 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Film plastique
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon sur la largeur en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en retournant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Réserver. Réserver le gras dans la poêle.

Faire cuire les pommes de terre
2

Pendant que le bacon cuit, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et farcir le poulet
3

Entre-temps, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Mélanger dans un bol moyen le cheddar, la crème sure et le bacon. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Recouvrir chaque poitrine de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, marteler chaque poitrine pour qu’elle atteigne une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer. Garnir un côté de chaque poitrine de garniture, puis replier la poitrine par-dessus la garniture.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (CONSEIL:Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Saisir les poitrines de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en gardant chaque poitrine bien fermée. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Tartiner la moutarde de Dijon uniformément sur le poulet, puis garnir de chapelure, en appuyant soigneusement pour faire adhérer.• Faire cuire au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et faire cuire les légumes
5

Entre-temps, parer les broccolinis, puis couper les plus grandes tiges en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus fines entières. Émincer la ciboulette. Couper les tomates en deux. Jeter le gras restant dans la poêle, puis l’essuyer avec précaution. Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les broccolinis, les tomates et1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les broccolinis soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le fromage à la crème, le reste de la ciboulette et 2 c. à soupede beurre (doubler pour 4 pers.), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement écrasées. (REMARQUE : Un «écrasé» aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer, au goût. Répartir le poulet, les pommes de terre et les broccolinis dans les assiettes. Parsemer dureste du persil.