Bols burrito au poulet
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Bols burrito au poulet

Bols burrito au poulet

avec pico de gallo et riz aux oignons verts

Le poulet juteux est au centre de l'action avec du riz aux oignons verts et à la lime dans ce délicieux plat. Le pico de gallo maison y ajoute une touche de fraîcheur!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol117 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Zester, puis presser la lime. • Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Commencer le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Saler et poivrer.

Terminer le poulet
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré. • Réduire à feu moyen. Incorporer l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer du feu.

Préparer les condiments
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème sure, la moitié du jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime.) • Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les morceaux blancs des oignons verts et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de lime et le reste des oignons verts. Saler, puis bien mélanger. • Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de poulet et du pico de gallo. • Couronner d’un soupçon de crème à la lime et de guacamole.