Skip to main content
Poulet dans une sauce crémeuse à la ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet dans une sauce crémeuse à la ciboulette

Poulet dans une sauce crémeuse à la ciboulette

avec pommes de terre rôties et brocoli

Dans ce délicieux plat réconfort de semaine, la sauce crémeuse à la ciboulette enveloppe le poulet juteux d’une délicate saveur d’oignon. Les quartiers de pommes de terre à l'ail et le brocoli croquant complètent à merveille ce repas décadent!

Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

7 g

Ciboulette

56 g

Oignon jaune

1 cs

Sel au poulet

56 ml

Crème

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses21 g
dont saturés11 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol165 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel de poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart du sel de poulet chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Disposer le poulet sur une plaque à cuisson, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le poulet en une seule couche. Faire cuire dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire à couvert de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce à la ciboulette
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème, le reste du sel de poulet et1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le poulet de sauce à la ciboulette et parsemer du reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

Raviolis aux champignons et au poulet crémeux super-rapides

aux poireaux, épinards et fromage de chèvre
Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

avec des rôties à l'ail au fromage à base de plantes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Tofu à l'orange et au miel

Tofu à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts
Raviolis aux champignons, à la saucisse et au fromage

Raviolis aux champignons, à la saucisse et au fromage

avec épinards et champignons à l'ail
Poitrines de poulet à l'orange et au miel

Poitrines de poulet à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts
Hauts de cuisse de poulet rôties au four

Hauts de cuisse de poulet rôties au four

avec pommes de terre, haricots verts et sauce à la crème de poulet

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre