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Salade Cobb au poulet et au bacon

Salade Cobb au poulet et au bacon

avec kale, avocat et vinaigrette miel-moutarde

Spéciale
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Cette salade du jardin venue tout droit des États-Unis a tout pour plaire : avocat crémeux, tomates juteuses, bacon salé… Pas de doute : elle vous satisfera à merveille!

Allergènes:SulfitesMoutardeLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

2 unité

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Bébé kale

⅓ tasse

Maïs en grains

113 g

Tomates anciennes

1 unité

Avocat

2 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

½ c. à soupe

Moutarde de Dijon

(ContientSulfites, Moutarde)

1 c. à thé

Miel

¾ c. à thé

Sel d'ail

56 g

Fromage de chèvre

(ContientLait/Milk)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides25 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel1400 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque à cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol à mélanger
Fouet
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le maïs. Saler et poivrer. Couvrir et cuire en remuant à micuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré foncé, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

2

Pendant que le maïs noircit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 3/4 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Réserver. Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans la même poêle sèche, ajouter le bacon et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 4 à 5 min.** Réserver dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

3

Dans la même poêle, ajouter le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit doré, de 3 à 4 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson, puis rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 13 à 16 min.***

4

Pendant que le poulet cuit, couper les tomates en deux. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, combiner le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette.

5

Dans un grand bol, fouetter le miel, la moutarde, le vinaigre et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Incorporer le reste de ciboulette. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol. Ajouter le kale au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

6

Répartir le kale dans les assiettes. Garnir de maïs, de tomates, d'avocat et de fromage de chèvre. Couper le poulet en tranches et en garnir la salade. Saupoudrer de bacon. Napper de vinaigrette réservé.