Au menu ce soir : le meilleur plat de Chicago! Un classique de la Ville des vents, ce plat s’inspire du sandwich avec trempette à la française. Dans notre version, il est composé d’un mélange de légumes sautés, de fromage et d’un bouillon copieux. EN PLUS, il est accompagné de frites au parmesan qui débordent de saveurs! Voilà de quoi vous satisfaire en attendant votre prochaine visite au site de la sculpture Cloud Gate!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire cuire au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson, puis garnir de parmesan. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les oignons, l’ail, les poivrons, la base pour sauce tomate, l’assaisonnement italien, la moitié du vinaigre et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons et les poivrons aient ramolli et que la sauce ait épaissi.
Pendant que le bœuf cuit, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Une fois le beurre fondu, saupoudrer de farine. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la farine soit dorée. Ajouter le reste du vinaigre, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen élevé. Baisser à feu moyen. Terminer la cuisson de 3 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Couper les pains en deux. Disposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Garnir les pains de mozzarella. Faire cuire sur la grille du bas du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage ait fondu.
Garnir les tranches de pain inférieures de garniture de bœuf, puis couronner des tranches de pain supérieures. Couper les sandwichs en deux. Répartir les sandwichs et les frites dans les assiettes. Servir la trempette au bœuf en accompagnement.