Parfois, il n’y a rien de meilleur qu'un chausson! Les nôtres allient pois crémeux, bœuf tendre et pâte feuilletée au beurre. Pour contrebalancer leur richesse, nous les accompagnons d’une salade verte toute fraîche.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
454 g
Bœuf haché
680 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
227 g
Petits pois
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Tomates raisins
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la mirepoix et le boeuf. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.
À l'aide d'une cuillère trouée, transférer la garniture au boeuf dans un grand bol. Incorporer le cheddar, le fromage à la crème, les pois et le concentré de bouillon. Sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée, puis la couper en deux pour créer 4 rectangles. Garnir la moitié des rectangles de pâte de garniture.
Un à la fois, replier les rectangles de pâte sur la garniture. À l'aide de vos doigts, presser le pourtour des chaussons. Rouler le pourtour vers le centre pour bien sceller.
Cuire les chaussons sur les grilles du haut et du centre. Cuire en interchangeant les plaques à mi-cuisson jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit brun doré et entièrement cuite, de 18 à 20 min.**
Pendant que les chaussons cuisent, couper les tomates en deux. Dans un autre grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir les chaussons et la salade dans les assiettes. (NOTE: attention! Les chaussons seront très chauds. Il vaut mieux les laisser refroidir quelques minutes avant de les manger!)