Calzones à la dinde et au fromage
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Calzones à la dinde et au fromage

Calzones à la dinde et au fromage

avec trempette à l’ail

Toute la famille peut préparer cette recette facile de calzones à la dinde et au fromage. La sauce à l’ail maison est l’ultime trempette pour calzones et se combine en quelques mouvements de cuillère. Les enfants peuvent même faire différentes combinaisons de garniture… ce souper plaira à tous!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Sauce marinara

200 g

Poivron vert

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Champignons

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

7 g

Basilic

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cc

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses55 g
dont saturés15 g
Glucides91 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol165 mg
Sel1800 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Écumoire
Petit bol

Instructions

Étirer la pâte
1

Saupoudrer les deux côtés de la pâte de farine. Avec les mains enfarinées, diviser la pâte en 2 boules égales (4 boules pour 4 personnes). Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po). Réserver de 8 à 10 minutes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes.)

Préparer
2

Pendant que la pâte repose, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les champignons en tranches minces. Émincer le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Faire cuire la garniture
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, l’assaisonnement italien, les champignons, les oignons, les poivrons et la moitié de l’ail. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Assembler les calzones
4

Avec les mains enfarinées, étirer la pâte de nouveau pour former de grands ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.) Recouvrir la moitié de chaque morceau de pâte de sauce marinara. À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir du mélange de bœuf, puis parsemer de mozzarella et de basilic. Replier, puis pincer les bords pour sceller les calzones. Badigeonner 1 c. à thé d’huile sur chaque calzone, puis faire une petite fente sur le dessus de chaque calzone.

Faire cuire les calzones et préparer la trempette à l’ail
5

Faire cuire au centre du four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que les calzones soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Pendant que les calzones cuisent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Laisser tiédir les calzones de 3 à 4 minutes avant de servir. Répartir les calzones dans les assiettes et les couper en deux. Servir la trempette à l’ail en accompagnement.