Quoi de mieux que des enchiladas? Le porc fumé et le fromage s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine absolument faciles à préparer. Toute la tablée en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
56 g
Oignon rouge, en tranches
200 g
Poivron vert
1 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
½ cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Huile*
1 g
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer l’assaisonnement mexicain, le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux et mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 6 à 8 min. Retirer du feu.
Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Remettre les légumes dans la poêle, puis incorporer la moitié de la sauce et retirer du feu.
Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (utiliser un plat de 23 sur 33 cm pour 4 pers). Disposer les tortillas sur une surface propre. Une à la fois, les garnir de 1/2 tasse de garniture au porc, puis les rouler et les disposer, joint vers le bas, dans le plat huilé. Répéter avec le reste des tortillas et du porc.
Napper les enchiladas du reste de sauce et saupoudrer de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les extrémités des tortillas deviennent légèrement croustillantes, de 2 à 3 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’une touche de crème sure et saupoudrer de coriandre.