Ce sandwich d’inspiration italienne garni de fromage et de basilic frais fera bien des jaloux, surtout lorsqu’on l’accompagne de savoureuses frites au parmesan!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
160 g
Tomato
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Sauce marinara
300 g
Pommes de terre rouges
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
7 g
Basilic
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1.5 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Peler les pommes de terre, puis les couper en frites. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de parmesan et de 3/4 c. à thé de sel d'ail (1 1/2 c. à thé pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les frites rôtissent, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper la mozzarella en rondelles de 1,25 cm (1/2 po), puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Couper les pains en deux.
Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson, puis griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient chauds, 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Napper les pains du haut de la moitié de la sauce marinara. Répartir la mozzarella sur les pains du bas. Remettre au four, sur la grille du haut. Griller jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.
Pendant que les sandwiches grillent, détacher les feuilles de basilic. Lorsque le fromage est fondu, garnir de tranches de tomate et de feuilles de basilic.
Chauffer le reste de sauce marinara au micro-ondes, environ 30 secondes. Répartir les sandwiches et les frites au parmesan dans les assiettes. Servir avec la marinara comme trempette!