Poulet parmigiana
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Poulet parmigiana

Poulet parmigiana

avec salade aux pommes croquantes

Ce que nous préférons de cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec sa salade aux pommes croquantes, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

113 g

Tomates cerises

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides39 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la salade
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Évider la pomme, puis la couper en morceauxde 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetterla moutarde, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour4 personnes). Saler. Ajouter les pommes et bienmélanger. Réserver.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Enmaintenant le couteau parallèle à la planche àdécouper, couper chaque poitrine de pouleten son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intactà l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme unlivre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouterla chapelure panko dans une assiette creuse.Enrober le poulet de mayonnaise. Presserfermement une poitrine de poulet à la foisdans la chapelure panko pour la recouvrir detous les côtés.

Faire sauter le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile,puis le poulet. Faire poêler un côté de 4 à5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retournerchaque poitrine et ajouter 1 c. à soupe d’huile.Faire poêler de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ilsoit doré. (REMARQUE : Ne pas surchargerla casserole; faire cuire en plusieurs étapespour 4 personnes.) Transférer sur une plaqueà cuisson.

Faire griller le poulet
4

Recouvrir le poulet de sauce marinara,puis saupoudrer de fromage. Faire cuire aucentre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ceque le fromage soit doré et que le poulet soitentièrement cuit.**

Préparer la salade
5

Pendant que le poulet grille, couper lestomates en deux. Ajouter les épinards,les tomates et le mélange printanier dansle bol contenant les pommes et mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet parmigiana.Répartir le poulet parmigiana et la salade dansles assiettes.