Enchiladas gratinées au poulet
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Enchiladas gratinées au poulet

Enchiladas gratinées au poulet

avec crème sure et coriandre

Des enchiladas remplies de tendre poulet fumé, de fromage fondant et d’une généreuse touche de crème sure… que demander de plus? Voilà un festin d’inspiration mexicaine que toute la famille voudra préparer et savourer.

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

6 pièce(s)

Tortillas de farine

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides16 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel480 mg
Gras Trans0 g
Potassium900 mg
Calcium40 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu

moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler

la quantité pour 4 personnes), puis

1⁄2 c. à soupe de farine (doubler la quantité

pour 4 personnes). Bien mélanger. Ajouter

l’assaisonnement mexicain, le concentré

de bouillon et 1⁄2 tasse d’eau (doubler

la quantité pour 4 personnes). Porter à

ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.

Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce

épaississe légèrement, de 4 à 6 minutes.

Retirer du feu.

Préparer
2

Évider le poivron, puis le trancher en lanières

de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la

coriandre. Peler l’oignon et le couper en

deux, puis en hacher la moitié en morceaux

de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier

pour 4 personnes). Sur une autre planche

à découper propre, sécher le poulet avec

un essuie-tout. En maintenant le couteau

parallèle à la planche à découper, trancher

chaque poitrine de poulet en son centre, de

façon à obtenir deux morceaux. Trancher le

poulet en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire la garniture
3

Faire chauffer une grande poêle

antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter

1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité

pour 4 personnes), puis les oignons et les

poivrons. Faire cuire en remuant souvent,

jusqu’à ce que les poivrons ramollissent,

de 5 à 6 minutes. Réserver les légumes dans

une assiette. Ajouter 1 c. à soupe d’huile

(doubler la quantité pour 4 personnes),

puis le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire

en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le

poulet soit doré et entièrement cuit, de 4

à 5 minutes.** Remettre les légumes dans

la poêle. Incorporer la moitié de la sauce

à enchilada.

Assembler les enchiladas
4

Étaler 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la

quantité pour 4 personnes) sur un plat de

cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 22 x 33 cm

ou 9 x 13 po pour 4 personnes). Disposer les

tortillas sur une surface propre. Répartir le

mélange de poulet sur les tortillas. Rouler

les tortillas, puis les placer, joint vers le bas,

dans le plat de cuisson.

Faire griller les enchiladas
5

Arroser le dessus des enchiladas du reste

de sauce à enchilada, puis parsemer

de fromage. Faire griller au centre du

four jusqu’à ce que le fromage fonde

et que les bords des tortillas soient

légèrement croustillants, de 3 à 4 minutes.

(CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour

ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes.

Garnir de crème sure et saupoudrer

de coriandre.