Enchiladas gratinées au poulet
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Enchiladas gratinées au poulet

Enchiladas gratinées au poulet

avec crème sure

Des enchiladas remplies de tendre poulet fumé, de fromage fondant et d’une généreuse touche de crème sure… Que demander de plus? Voilà un festin d’inspiration mexicaine que toute la famille voudra préparer et savourer.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

56 g

Oignon rouge

200 g

Poivron vert

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés14 g
Glucides60 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol155 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la farine. Bien mélanger. Incorporer le concentré de bouillon, 1 1/2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain et 1 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et fouetter pendant 1 min ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en continuant de fouetter souvent. Retirer la casserole du feu.

Préparer et faire cuire les légumes
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans un grand bol.

Faire cuire le poulet et faire la garniture
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, de façon à obtenir deux morceaux. Trancher chaque morceau de poulet en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer, puis assaisonner du reste de l’assaisonnement mexicain. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet dans le bol contenant les légumes. Incorporer la moitié de la sauce à enchilada. Bien remuer pour enrober.

Assembler les enchiladas
4

Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (un plat de 22 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir le mélange de poulet et de légumes sur les tortillas. Rouler les tortillas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson.

Faire griller les enchiladas
5

Arroser les enchiladas du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des tortillas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure.