Enchiladas gratinées au poulet
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Enchiladas gratinées au poulet

Enchiladas gratinées au poulet

avec crème sure

Des enchiladas remplies de tendre poulet fumé, de fromage fondant et d’une généreuse touche de crème sure… Que demander de plus? Voilà un festin d’inspiration mexicaine que toute la famille voudra préparer et savourer.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Oignon rouge

200 g

Poivron vert

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines57 g
Cholestérol145 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile et ½ c. à soupe de farine (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger. Ajouter l’assaisonnement mexicain, le concentré de bouillon et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.

Préparer
2

Pendant que la sauce cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (¼ po). Peler l’oignon et le couper en deux, puis en hacher la moitié en morceaux de 0,5 cm (¼ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, de façon à obtenir deux morceaux. Trancher le poulet en lanières de 0,5 cm (¼ po).

Faire cuire la garniture
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, de 5 à 6 minutes. Réserver les légumes dans une assiette. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 minutes.** Remettre les légumes dans la poêle. Incorporer la moitié de la sauce à enchilada.

Assembler les enchiladas
4

Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; 22 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 personnes) en utilisant ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir le mélange de poulet sur les tortillas. Rouler les tortillas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson.

Faire griller les enchiladas
5

Arroser le dessus des enchiladas du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des tortillas soient légèrement croustillants, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure.