La recette de ce soir allie poulet et gnocchis pour un souper d'inspiration italienne dont toute la famille raffolera! En accompagnement, les haricots verts parfumés à l'ail ajoutent de la couleur et de la fraîcheur à ce plat réconfortant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
500 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
170 g
Haricots verts
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Recouvrir le poulet de l’assaisonnement italien, de sel et de poivre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les gnocchis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 7 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que les gnocchis cuisent, faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant les gnocchis, ajouter le pesto, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que les aliments soient bien enrobés. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Répartir les gnocchis dans les assiettes, trancher le poulet, puis déposer les tranches sur les pâtes.