Gnocchis gratinés au poulet et au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchis gratinés au poulet et au pesto

Gnocchis gratinés au poulet et au pesto

avec haricots verts

La recette de ce soir allie poulet et gnocchis pour un souper d'inspiration italienne dont toute la famille raffolera! En accompagnement, les haricots verts parfumés à l'ail ajoutent de la couleur et de la fraîcheur à ce plat réconfortant.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

500 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5063 kJ
Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses58 g
dont saturés19 g
Glucides109 g
dont sucres3 g
Fibres9 g
Protéines58 g
Cholestérol185 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Poêle moyenne

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Recouvrir le poulet de l’assaisonnement italien, de sel et de poivre.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Faire cuire les gnocchis
3

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les gnocchis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 7 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 1 paquet de gnocchis à la fois, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que les gnocchis cuisent, faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer les gnocchis
5

Dans la poêle contenant les gnocchis, ajouter le pesto, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que les aliments soient bien enrobés. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

Terminer et servir
6

Répartir les gnocchis dans les assiettes, trancher le poulet, puis déposer les tranches sur les pâtes.