Cette recette toute spéciale vous offre une symphonie de saveurs gourmandes, du poulet juteux aux oignons caramélisés, en passant par les légumes parfumés à l’ail! Versez-vous un verre de vin, relaxez et savourez!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
285 g
Mélange brocoli et chou-fleur
6 g
Ail
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po).Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif,ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), puis les oignons. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doublerpour 4 pers), puis saler. Cuire en remuant àl’occasion jusqu’à ce que les oignons soientbrun doré foncé, de 3 à 4 min. Retirer la poêledu feu.
Pendant que les oignons caramélisent, sécherle poulet avec un essuie-tout, puis saler etpoivrer. Dans une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-vif, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisirjusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min parcôté, puis transférer sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin.
Recouvrir le poulet d’oignons caramélisés etsaupoudrer de fromage, puis rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit,de 15 à 17 min.**
Pendant que le poulet rôtit, couper le brocoliet le chou-fleur en bouchées moyennes.Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dansla même poêle à feu moyen, faire fondre1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) entournoyant, puis ajouter le brocoli et le chou-fleur et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers).Bien mélanger. Cuire à couvert en remuant àl’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 min. Ajouter l’ail et le poivre citronné,puis bien mélanger, 1 min. Retirer du feu.
Répartir le poulet gratiné aux oignonscaramélisés, le brocoli et le chou-fleur dansles assiettes.