Poulet gratiné aux oignons caramélisés
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Poulet gratiné aux oignons caramélisés

Poulet gratiné aux oignons caramélisés

avec brocoli et chou-fleur à l’ail

Cette recette toute spéciale vous offre une symphonie de saveurs gourmandes, du poulet juteux aux oignons caramélisés, en passant par les légumes parfumés à l’ail! Versez-vous un verre de vin, relaxez et savourez!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

285 g

Mélange brocoli et chou-fleur

6 g

Ail

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides25 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol165 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Presse-ail

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po).Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif,ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), puis les oignons. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doublerpour 4 pers), puis saler. Cuire en remuant àl’occasion jusqu’à ce que les oignons soientbrun doré foncé, de 3 à 4 min. Retirer la poêledu feu.

Commencer le poulet
2

Pendant que les oignons caramélisent, sécherle poulet avec un essuie-tout, puis saler etpoivrer. Dans une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-vif, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saisirjusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min parcôté, puis transférer sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin.

Finir le poulet
3

Recouvrir le poulet d’oignons caramélisés etsaupoudrer de fromage, puis rôtir au centredu four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit,de 15 à 17 min.**

Cuire les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, couper le brocoliet le chou-fleur en bouchées moyennes.Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dansla même poêle à feu moyen, faire fondre1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) entournoyant, puis ajouter le brocoli et le chou-fleur et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers).Bien mélanger. Cuire à couvert en remuant àl’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 min. Ajouter l’ail et le poivre citronné,puis bien mélanger, 1 min. Retirer du feu.

Finir et servir
5

Répartir le poulet gratiné aux oignonscaramélisés, le brocoli et le chou-fleur dansles assiettes.