Allumez le barbecue, car ces burgers fromagés à souhait sont un pur délice! Éveillez vos papilles avec ces boulettes de bœuf au romarin couronnées de brie et de confiture de figues. Et pour terminer en beauté, des pommes de terre grillées à l’ail. Voici le véritable champion de cette longue fin de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Romarin
50 g
Échalote
2 cs
Confiture de figues
6 g
Ail
56 g
Bébé roquette
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
125 g
Fromage brie
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen. Détacher quelques feuilles de romarin et les émincer, de façon à en obtenir 1 c. à table (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, l’ail, la moitié du romarin, 1 c. à table d’huile et 2 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Saler et poivrer.
Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur un côté du barbecue, refermer le couvercle et griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 24 à 25 min.
Peler, puis émincer l’échalote. Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper les pains en deux. Dans un grand bol, combiner le bœuf, l’échalote, la moutarde, le reste de romarin et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer.
Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Disposer les boulettes sur l’autre côté de la grille. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.**
Lorsque les boulettes sont presque cuites, les garnir de tranches de brie. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, sur l’autre côté de la grille, près des pommes de terre. Refermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 min.
Badigeonner les pains de confiture de figues. Garnir les pains inférieurs d’une boulette au brie et de roquette, puis refermer les burgers. Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes.