Burgers au brie et au bœuf
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Burgers au brie et au bœuf

Burgers au brie et au bœuf

avec papillotes de pommes de terre ail-romarin

Allumez le barbecue, car ces burgers fromagés à souhait sont un pur délice! Éveillez vos papilles avec ces boulettes de bœuf au romarin couronnées de brie et de confiture de figues. Et pour terminer en beauté, des pommes de terre grillées à l’ail. Voici le véritable champion de cette longue fin de semaine!

Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Romarin

50 g

Échalote

2 cs

Confiture de figues

6 g

Ail

56 g

Bébé roquette

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Grand bol
Râpe à 4 côtés

Instructions

PREP POTATOES
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen. Détacher quelques feuilles de romarin et les émincer, de façon à en obtenir 1 c. à table (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, l’ail, la moitié du romarin, 1 c. à table d’huile et 2 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Saler et poivrer.

GRILL POTATOES
2

Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur un côté du barbecue, refermer le couvercle et griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 24 à 25 min.

FINISH PREP
3

Peler, puis émincer l’échalote. Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper les pains en deux. Dans un grand bol, combiner le bœuf, l’échalote, la moutarde, le reste de romarin et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer.

GRILL BURGERS
4

Former 2 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Disposer les boulettes sur l’autre côté de la grille. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.**

FINISH BURGERS
5

Lorsque les boulettes sont presque cuites, les garnir de tranches de brie. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, sur l’autre côté de la grille, près des pommes de terre. Refermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient chauds, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner les pains de confiture de figues. Garnir les pains inférieurs d’une boulette au brie et de roquette, puis refermer les burgers. Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes.