Quesadillas fromagées au bœuf
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Quesadillas fromagées au bœuf

Quesadillas fromagées au bœuf

avec salade de mangues et vinaigrette à la lime

Voici un classique familial qui se prépare en un rien de temps : des quesadillas au bœuf bien farcies avec du fromage Monterey Jack, des poivrons et des oignons! En accompagnement : une salade fraîche aux mangues avec une vinaigrette à la lime.

étiquettes:
Préparation rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Piment fort

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge, haché

1 cs

Purée d’ail

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

170 g

Mango, chopped

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses57 g
dont saturés22 g
Glucides75 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la crème sure et faire mariner la mangue
2

Dans un petit bol, ajouter la crème sure et 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1/4 c. à thé de zeste de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les mangues et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire la garniture de bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, l’ail, les oignons et le poblano. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer la garniture de bœuf dans un bol moyen. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Assembler et faire cuire les quesadillas
4

Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de bœuf d’un côté de chaque tortilla. Parsemer de fromage. Refermer les tortillas sur elles-mêmes, par- dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer la salade de mangues
5

Pendant que les quesadillas cuisent, ajouter les épinards au grand bol contenant les mangues, les tomates et la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure. Servir la salade de mangues en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.