Skip to main content
Quesadillas fromagées au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas fromagées au bœuf

Quesadillas fromagées au bœuf

avec salade de mangues et vinaigrette à la lime

Voici un classique familial qui se prépare en un rien de temps : des quesadillas au bœuf bien farcies avec du fromage Monterey Jack, des poivrons et des oignons! En accompagnement : une salade fraîche aux mangues avec une vinaigrette à la lime.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Piment fort

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge, haché

1 cs

Purée d’ail

6 cs

Crème sure

170 g

Mango, chopped

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses57 g
dont saturés22 g
Glucides75 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la crème sure et faire mariner la mangue
2

Dans un petit bol, ajouter la crème sure et 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1/4 c. à thé de zeste de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les mangues et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire la garniture de bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, l’ail, les oignons et le poblano. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer la garniture de bœuf dans un bol moyen. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Assembler et faire cuire les quesadillas
4

Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de bœuf d’un côté de chaque tortilla. Parsemer de fromage. Refermer les tortillas sur elles-mêmes, par- dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer la salade de mangues
5

Pendant que les quesadillas cuisent, ajouter les épinards au grand bol contenant les mangues, les tomates et la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure. Servir la salade de mangues en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Bols burrito au double poulet

Bols burrito au double poulet

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Double burgers rétro

Double burgers rétro

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

avec riz aux légumes
Casserole de chilli de dinde super rapide

Casserole de chilli de dinde super rapide

avec croustilles de maïs au fromage
Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

Pochettes farcies au fromage et au bœuf super rapides

avec fromage à la crème

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes