Ces rigatonis gratinés en sauce tomate crémeuse débordent de bœuf tendre. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Poivron
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
3 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 boîte(s)
Tomates broyées
56 g
Bébés épinards
½ cs
Huile*
2 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau, puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter le boeuf et l'assaisonnement italien dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Avec prudence, garder 1 c. à table de gras dans la poêle, puis jeter le reste.
Dans la même poêle (contenant le boeuf et 1 c. à table de gras), ajouter la sauce tomate et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates broyées et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Ajouter les épinards, le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Badigeonner un plat de cuisson de 23 sur 33 cm de 1/2 c. à thé d'huile. Lorsque la sauce est prête, l'ajouter aux rigatonis et bien mélanger. Transférer les rigatonis et la sauce dans le plat de cuisson huilé, puis saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.
Saupoudrer du reste de parmesan, puis répartir les rigatonis au boeuf et à la tomate dans les assiettes.