HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPâtes Gratinées Au Bœuf Et À La Tomate
topBanner
Pâtes gratinées au bœuf et à la tomate

Pâtes gratinées au bœuf et à la tomate

avec rigatonis et parmesan

En savoir plus

Ces rigatonis gratinés en sauce tomate crémeuse débordent de bœuf tendre. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!

étiquettes:Familiale
Allergènes:Blé/WheatLait/MilkSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

170 g

Rigatoni

(ContientBlé/Wheat)

3 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

¼ tasse

Fromage mozzarella, râpé

(ContientLait/Milk)

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

½ c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

1 boîte

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

½ c. à soupe

Huile*

2 c. à thé

Sel*

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel600 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Tasses à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2

Ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau, puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.

3

Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter le boeuf et l'assaisonnement italien dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Avec prudence, garder 1 c. à table de gras dans la poêle, puis jeter le reste.

4

Dans la même poêle (contenant le boeuf et 1 c. à table de gras), ajouter la sauce tomate et les poivrons. Cuire en remuant jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates broyées et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Ajouter les épinards, le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

5

Badigeonner un plat de cuisson de 23 sur 33 cm de 1/2 c. à thé d'huile. Lorsque la sauce est prête, l'ajouter aux rigatonis et bien mélanger. Transférer les rigatonis et la sauce dans le plat de cuisson huilé, puis saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.

6

Saupoudrer du reste de parmesan, puis répartir les rigatonis au boeuf et à la tomate dans les assiettes.