Poêlée de bœuf et de porc au fromage
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Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure

Nous avons tout ce qu'il vous faut pour un repas simple et copieux avec beaucoup d'impact! Ce succulent mélange de bœuf et de porc est assaisonné de notre mélange d'épices à enchilada et accompagné d'oignons verts herbacés, d'un mélange de pommes de terre russet et de pommes de terre rôties et de poivrons sautés, le tout couronné d'une crème sure acidulée.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson11 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses51 g
dont saturés23 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol135 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre Russet en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada.
• Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)

Rôtir les pommes de terre et les patates douces
2

• Rôtir au centre du four de 26 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et assaisonner la crème sure
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Ajouter la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les poivrons et la viande
4

• Lorsque les pommes de terre et les patates douces auront été retournées, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, puis ajouter le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.
• Poivrer.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

• Parsemer de fromage le mélange de viande et de poivrons. Couvrir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir les pommes de terre et les patates douces rôties dans les assiettes. Garnir du mélange de viande et de poivrons.
• Couronner d’un soupçon de crème sure et parsemer d’oignons verts.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Si désiré, pendant que le fromage fond à l’étape 5, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers.). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)