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Tortellinis au fromage et au bacon croustillant
Tortellinis au fromage et au bacon croustillant

Tortellinis au fromage et au bacon croustillant

avec pesto au basilic

Découvrez un amalgame de nos ingrédients préférés qui rehaussent parfaitement ce plat : pesto éclatant au basilic, crème et parmesan, avec un peu de bacon!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

160 g

Poivron

113 ml

Crème

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses56 g
dont saturés23 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol160 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.), puis jeter l’excédent.

Préparer
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).

Cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse au pesto au basilic
4

Entre-temps, chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le pesto et la crème.

Assembler les tortellinis
5

Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce crémeuse au pesto au basilic, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Mélanger jusqu’à ce que les tortellinis soient enrobés.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.

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