Tortellinis au fromage et sauce crémeuse au pesto
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Tortellinis au fromage et sauce crémeuse au pesto

Tortellinis au fromage et sauce crémeuse au pesto

avec poivrons et épinards

Avec sa sauce crémeuse à base de pesto au basilic, ses poivrons et son parmesan, ce plat marie les saveurs fraîches de l’été au réconfort qu’apporte un copieux plat de pâtes en hiver.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

50 g

Échalote

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

160 g

Poivron

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides103 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Cholestérol111 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Si vous avez choisi d’ajouter du bacon, préchauffer le four à 230 ̊C (450 ̊F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
3

Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 2/3 tasse d’eau de cuisson. Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment,jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le pesto, la crème, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Dans la casserole avec les tortellinis, ajouter les épinards et la sauce. Bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.