Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des haricots verts rôtis. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour les préparer! Un plat facile et savoureux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts. Dans une assiette creuse, combiner la chapelure panko, le fromage et le mélange paprika-ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (½ po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés.
Enduire un côté des poitrines de poulet de mayonnaise. Déposer une poitrine de poulet à la fois, côté couvert de mayonnaise vers le bas, dans le mélange avec la chapelure panko et presser fermement pour que le mélange adhère bien. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté pané vers le haut. Faire rôtir le poulet au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
Sur une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les haricots verts soient dorés et tendres, de 6 à 8 minutes.
Égoutter et remettre les patates douces dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole, puis écraser les patates douces à l’aide d’un presse-purée jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir la purée de patates douces, le poulet en croûte de cheddar et les haricots verts dans les assiettes.