Poulet en croûte de cheddar
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Poulet en croûte de cheddar

Poulet en croûte de cheddar

avec purée de patates douces et asperges

Au menu ce soir : du poulet en croûte de cheddar, de la purée de patates douces et des asperges rôties. Et le plus merveilleux dans tout ça? Il ne faut que 30 minutes pour les préparer! Un plat facile et savoureux!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Patates douces

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Mélange paprika-ail

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

170 g

Haricots verts

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses45 g
dont saturés15 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol185 mg
Sel720 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Presse-purée
Passoire

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Parer les haricots verts. Émincer la ciboulette. Dans une assiette creuse, combiner la panko, le fromage et le mélange paprika-ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer.

COOK CHICKEN
2

Badigeonner un côté du poulet de mayo, puis presser délicatement dans la panko pour bien couvrir, une poitrine à la fois. Transférer le poulet, panure vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 18 à 20 min.**

START SWEET POTATOES
3

Pendant que le poulet cuit, peler et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates de2,5à5cmd’eau(1à2po),puisajouter 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 10 à 12 min.

ROAST BEANS
4

Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les haricots de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et tendres, de 6 à 8 min.

FINISH POTATOES
5

Égoutter les patates et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l’aide d’un presse-purée, y incorporer la crème sure, la ciboulette et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la purée, le poulet et les haricots dans les assiettes.