Le souper de ce soir met à l’honneur les délicieuses saveurs du poulet rôti, sans tout le travail qui vient avec. Servi avec un écrasé de pommes de terre à la ciboulette et nappé d’une sauce savoureuse, ce plat fera le bonheur de tous.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
9 g
Assaisonnement BBQ
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
350 g
Pomme de terre rouge
113 g
Petits pois
4 g
Sel d'ail
1 pièce(s)
Carotte
7 g
Ciboulette
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
3 cs
Lait*
¼ cc
Poivre*
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Assaisonner de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.
• Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser le poulet de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les carottes, les pois et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Transférer les légumes dans un bol moyen et assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque le poulet sera rôti, le transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter à la poêle 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), les concentrés de bouillon, 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.) et le jus restant sur la plaque à cuisson.
• Porter à ébullition. Incorporer en fouettant le mélange pour sauce crémeuse.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Saler et poivrer, au goût.
• Émincer la ciboulette.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer.
• Ajouter la moitié de la ciboulette, puis mélanger.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Parsemer les légumes du reste de la ciboulette.
• Disposer le poulet sur les pommes de terre.
• Napper le poulet de sauce.