Dinde miso noircie
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Dinde miso noircie

Dinde miso noircie

avec frites au sésame et salade japonaise

Cette marinade pour escalopes de dinde met en vedette le miso, cet ingrédient japonais au goût riche et profond. Avec des frites au sésame et une salade verte avec vinaigrette japonaise et échalotes frites, cette combinaison classique se transforme en festin moderne!

Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

3 cs

Miso

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

460 g

Pomme de terre Russet

66 g

Concombre

56 g

Mélange printanier

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses37 g
dont saturés5 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol110 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

BAKE FRIES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites et les graines de sésame de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. à table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

MARINATE TURKEY
2

Pendant que les frites cuisent, combiner la pâte miso, la moitié du vinaigre et 1 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Ajouter la dinde au bol de marinade miso et bien mélanger. Réserver.

FINISH PREP & MAKE DRESSING
3

Pendant que la dinde marine, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, fouetter l’huile de sésame, le reste de vinaigre et la mayo. Saler et poivrer. Réserver.

COOK TURKEY
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire la dinde jusqu’à ce qu’elle soit noircie et entièrement cuite, de 6 à 8 min.**

TOSS SALAD
5

Ajouter le concombre, le mélange printanier et la moitié des échalotes frites au bol moyen de vinaigrette. Bien mélanger.

Finish and Serve
6

Répartir la dinde miso, les frites au sésame et la salade dans les assiettes. Saupoudrer du reste d’échalotes frites.