Cette marinade pour escalopes de dinde met en vedette le miso, cet ingrédient japonais au goût riche et profond. Avec des frites au sésame et une salade verte avec vinaigrette japonaise et échalotes frites, cette combinaison classique se transforme en festin moderne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
3 cs
Miso
(Contient Soya)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
460 g
Pomme de terre Russet
66 g
Concombre
56 g
Mélange printanier
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites et les graines de sésame de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. à table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, combiner la pâte miso, la moitié du vinaigre et 1 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Ajouter la dinde au bol de marinade miso et bien mélanger. Réserver.
Pendant que la dinde marine, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, fouetter l’huile de sésame, le reste de vinaigre et la mayo. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire la dinde jusqu’à ce qu’elle soit noircie et entièrement cuite, de 6 à 8 min.**
Ajouter le concombre, le mélange printanier et la moitié des échalotes frites au bol moyen de vinaigrette. Bien mélanger.
Répartir la dinde miso, les frites au sésame et la salade dans les assiettes. Saupoudrer du reste d’échalotes frites.