
Plateau de charcuterie
4 portions | avec cheddar blanc vieilli, confiture de figues au vinaigre balsamique et noix confites
We all know a charcuterie board is a go-to appetizer for entertaining. This packed board features sharp white cheddar, creamy brie and savoury cured meats. Pair it with your favourite beverage for the ultimate cozy night in with friends!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
125 g
Fromage brie
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé/Wheat, Orge)
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Confiture de figues
56 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
125 g
Charcuterie Trio
170 g
Extra Old White Cheddar Cheese
(Contient Lait)
2 cs
Cassonade
Pas inclus dans votre livraison
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher les fruits et légumes. Couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, disposer les tranches de baguette, puis les arroser de 1 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller les tranches de baguette au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine!) Couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la confiture de figues et la moitié du glaçage balsamique. Conserver le reste du glaçage balsamique pour le service.

Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, recouvrir une assiette de papier parchemin. Dans un petit bol, réserver 2 c. à soupe d’eau. Ajouter les noix à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Ajouter la cassonade et l’eau réservée. Saler. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade forme un caramel et enrobe les noix. Retirer du feu. Transférer les noix sur l’assiette recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Ne pas toucher les noix! Elles seront TRÈS chaudes!) Réserver pendant 15 min, jusqu’à refroidissement complet.

Retirer le brie de l’emballage et le placer dans un coin d’un grand plat ou d’une grande planche de service. Retirer le cheddar de l’emballage et le placer dans le coin opposé. Empiler le prosciutto au centre. À côté du cheddar, disposer la moitié du salami et la moitié du chorizo, de manière à ce qu’ils se chevauchent légèrement. Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo, à côté du brie. (CONSEIL : Disposez les charcuteries en forme d’arche!) Placer le bol contenant la confiture figuesbalsamique sur la planche. Remplir les espaces restants sur la planche avec les noix confites, les tranches de pomme et les crostinis. Servir le reste du glaçage balsamique comme accompagnement, si désiré.