Tostada au bœuf carne asada
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Tostada au bœuf carne asada

Tostada au bœuf carne asada

avec chipotle, salade de chou acidulée et crème à la lime

Ce soir, on transforme les tortillas en tostadas au bœuf chipotle! Avec la salsa tiède, la feta crémeuse et la poudre de chipotle fumé, cette recette offre un parfait mélange des saveurs!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

6 g

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

80 g

Tomato

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ cc

Poudre de chipotle

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Radis

10 g

Coriandre

10 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1119 kcal
Graisses69 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol101 mg
Sel633 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Essuie-tout
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les poivrons et les tortillas). À l'étape 5, la façon « carne asada » consiste à couper le bœuf grillé en tranches très minces!

Laver et sécher tous les aliments.* Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (doubler pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tranches de radis en allumettes de 0,25 cm (1/8 po).

2 MARINER LE BŒUF
2

Sécher le bœuf avec un essuie-tout. Dans un grand bol, saupoudrer le bœuf de 1/2 c. à thé de chipotle (doubler pour 4 pers), la moitié de l'ail et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, combiner la crème sure, 1/2 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) et le reste du zeste de lime. Réserver.

3 GRILLER LES POIVRONS
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les poivrons de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, sur une autre plaque recouverte de papier d'aluminium, disposer les tortillas. Badigeonner de 2 côtés avec 1 c. à table d'huile. (NOTE: en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile par étape.)

4  GRILLER LES TORTILLAS
4

Griller les tortillas au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et croustillants, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, dans un bol moyen, combiner les poivrons, les tomates, la coriandre, le radis, le chou, 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), le reste du jus de lime, et le reste d'ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

5 CUIRE LE BOEUF
5

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les lanières de bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'elles aient bruni, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Retirer du feu et transférer le bœuf sur une planche à découper.

6 FINIR ET SERVIR
6

Hacher le bœuf en morceaux de 0,25 cm (1/8 po) ou à la façon « carne asada ». Répartir le chou dans les tostadas. Garnir de bœuf carne asada et saupoudrer de feta. Couronner d'une touche de crème. Arroser du jus d'un quartier de lime.