Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk, bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des légumes grillés, des piments poblanos épicés et une mayo à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Épices jerk
160 g
Poivron
½ boîte(s)
Maïs en conserve
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
170 g
Patates douces
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Sel d'ail
56 g
Oignon, haché
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 2 c. à thé Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel d'ail et de 1 c. à soupe d’épices jerk. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pour enrober, puis disposer en une seule couche. Faire rôtir dans le haut du four pendant 8 min. Sortir la plaque du four avec précaution, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre dans le haut du four et continuer de faire rôtir de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons, les poivrons et la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.). Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.
Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer les légumes et le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de patates douces et de poulet, puis napper d’un filet de mayo à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.