Poulet à la caribéenne et riz confetti
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Poulet à la caribéenne et riz confetti

Poulet à la caribéenne et riz confetti

avec patates douces rôties et mayo à la lime

Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk, bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des légumes grillés, des piments poblanos épicés et une mayo à la lime.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 cs

Épices jerk

160 g

Poivron

½ boîte(s)

Maïs en conserve

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

170 g

Patates douces

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cc

Sel d'ail

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses40 g
dont saturés5 g
Glucides126 g
dont sucres28 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Zesteur
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 2 c. à thé Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire le riz
2

Entre-temps, ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire rôtir le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel d'ail et de 1 c. à soupe d’épices jerk. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pour enrober, puis disposer en une seule couche. Faire rôtir dans le haut du four pendant 8 min. Sortir la plaque du four avec précaution, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre dans le haut du four et continuer de faire rôtir de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer et faire cuire les légumes
4

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons, les poivrons et la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.). Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.

Faire la mayo à la lime
5

Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer les légumes et le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de patates douces et de poulet, puis napper d’un filet de mayo à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.