Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk, bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des légumes grillés, des piments poblanos épicés et une mayo à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Épices jerk
160 g
Piment fort
½ boîte(s)
Maïs en conserve
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
170 g
Patates douces
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Sel d'ail
56 g
Oignon, haché
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant que les patates douces rôtissent, ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices jerk et du reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four pendant 8 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, évider le poblano, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, le poblano et la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.
Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer les légumes et le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de patates douces et de poulet. Napper de mayo à la lime et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.