Ce porc aux épices jerk vous fera saliver! De la crème à la coriandre à la salade d'ananas fraîche, assortissez vos garnitures préférées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
95 g
Ananas
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Chou vert, émincé
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Oignon, haché
1 cs
Épices jerk
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Jalapeño
56 g
Carotte, en juliennes
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape2 : • Doux : 1/2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe • Épicé : 11/2 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Émincer les oignons verts. Couper lesbâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime.Hacher grossièrement la coriandre. Éviderle jalapeno en retirant les graines pour ungoût plus doux, puis le hacher finement.(REMARQUE : Il est suggéré de porter desgants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4personnes), puis les morceaux d’oignon etle porc. Faire cuire en défaisant le porc enmorceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleurrosée et qu’il soit doré, de 5 à 6 minutes**.Ajouter le mélange d’épices jerk, leconcentré de bouillon et 1 c. à soupe dejalapeno. (REMARQUE : Consulter le guidepour le niveau d’épice.) Faire cuire 1 minute,jusqu’à ce que les aliments dégagent leurarôme. Retirer la poêle du feu, puis saler etpoivrer.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe dejus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. àsoupe d’huile (doubler les quantités pour 4personnes). Ajouter le chou, les morceauxd’ananas, les oignons verts, les carottes etla moitié de la coriandre. Saler et poivrer,puis bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime,la mayo, 1/2 c. à soupe d’eau (doubler laquantité pour 4 personnes) et le reste de lacoriandre. Réserver.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.Faire chauffer au micro-ondes 1 minute,jusqu’à ce que les tortillas soient chaudeset souples. (REMARQUE : Cette étape estfacultative.)
Répartir le garniture de porc dansles tortillas. Garnir de la moitié de lasalade chou et couronner de crème à lacoriandre. Servir le reste de la salade enaccompagnement.