Retrouvez toutes les saveurs classiques des ailes de poulet dans ce plat sans féculent! Le céleri croquant et le concombre rafraîchissant remplacent les délicieuses trempettes pour les ailes croustillantes. Les tendres escalopes de dinde sont une délicieuse solution de rechange facile à cuisiner pour une soirée ailes de poulet à la maison.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
132 g
Mini concombres
3 pièce(s)
Céleri
7 g
Ciboulette
3 cc
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
113 g
Mélange printanier
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement le céleri. Trancher finement les concombres. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le céleri et les concombres, puis bien mélanger. Réserver.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Disposer chaque morceau de dinde sur une planche à découper et recouvrir de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de dinde jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en réduisant à feu moyen-doux si la dinde brunit trop rapidement, jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté et entièrement cuite**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire la dinde en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette.
Pendant que la dinde cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, le vinaigre restant et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Ajouter le mélange printanier dans le grand bol contenant les légumes, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde et d’autant de sauce piquante que désiré. Arroser de vinaigrette ranch et parsemer du reste de la ciboulette.