Galettes de bœuf tropicales
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Galettes de bœuf tropicales

Galettes de bœuf tropicales

avec salade de patates douces rôties et d'avocat

Ajoutez une ambiance des îles à votre journée avec un repas équilibré composé de galettes de bœuf assaisonnées aux épices jerk, accompagnées d'une copieuse salade de patates douces rôties et d'avocats. Un filet de sauce au gingembre douce et crémeuse constitue la touche finale parfaite!

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Patates douces

1 pièce(s)

Avocat

0.13 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Mélange printanier

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Épices jerk

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses56 g
dont saturés12 g
Glucides47 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre sauce au gingembre crémeuse.)• Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le mélange d’épices jerk, le bœuf haché, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), 1 1⁄2 c. à soupe (2 1⁄2 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange de bœuf 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.• Retirer du feu.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
5

• Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les patates douces et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2), puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.• Garnir la salade d’avocats et de chana dal.• Napper les galettes de sauce crémeuse au gingembre.