Dégustez ce repas digne d’une sortie de fin de semaine au restaurant, mais chez vous et quand vous voulez! Légère, mais délicieuse, cette salade aux saveurs thaïlandaises vous plaira assurément.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
85 g
Carotte
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Edamame
(Contient Soya)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
113 g
Bébés épinards
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper la moitié de la carotte (utiliser la carotte entière pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachide et 2 c. à soupe d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter la sauce soja, la moitié du jus de lime et la moitié de l’assaisonnement thaï. Poivrer et bien mélanger au fouet.
Ajouter les carottes, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les edamames et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle sèche. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les edamames soient légèrement grillés. Poivrer, puis transférer dans le grand bol contenant les carottes.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Ajouter les épinards au grand bol contenant les carottes et les edamames. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser de sauce aux arachides,puis parsemer d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.