Porc façon thaïe
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Porc façon thaïe

Porc façon thaïe

avec épinards, légumes rôtis et sauce aux arachides

"La cuisine thaïlandaise est faite de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous trouverez tout cela dans ce mélange d’Orient et d’Occident!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Arachides
Soya
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Bébés épinards

160 g

Poivron

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Lime

2 cc

Sriracha

170 g

Patates douces

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides35 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol95 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Zesteur
Éplucheur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 1 1/2 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Saisir le porc
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, réserver 1/4 c. à thé d’assaisonnement thaï (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis le porc. Saisir de 6 à 8 minutes, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Jeter le gras restant dans la poêle.

Faire rôtir les légumes
3

Pendant que le porc saisit, arroser les poivrons et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la vinaigrette et la salade
4

Pendant que le porc et que les légumes rôtissent, ajouter dans un grand bol le jus de lime, le zeste de lime et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes] à la vinaigrette, si désiré.)

Préparer la sauce aux arachides
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter le beurre d’arachides, la sauce soja, l’assaisonnement thaï réservé, 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et mijote doucement. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes], si désiré.)

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Ajouter les légumes rôtis et les épinards au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de tranches de porc. Arroser le porc de sauce aux arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.