"Découvrez tout le potentiel de l’aubergine! Ce légume magnifique est préparé avec soin : rôti, puis recouvert d’une chaude sauce au bœuf assaisonné et garni d’une vinaigrette au yogourt citronné et d’herbes fraîches. Voilà l’explosion de saveurs rehaussées qui manquait à votre vie!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
320 g
Mini aubergine
113 g
Oignon jaune
6 g
Ail
2 cs
Épices turques
7 g
Persil
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Citron
160 g
Tomato
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les aubergines en deux sur la longueur, puis marquer le côté coupé d’un motif en forme de croix.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les aubergines de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Assaisonner les côtés coupés de la moitié du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 20 à 24 minutes, côté coupé vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant que les aubergines rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’ail, les oignons, la moitié des tomates, le reste du mélange d’épices turc et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Pendant que le bœuf cuit, mélanger dans un petit bol le yogourt, le zeste de citron, la moitié du jus de citron, 1 c. à soupe d’eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. àsoupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le reste des tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les aubergines dans les assiettes, côté coupé vers le haut. Garnir les aubergines de la farce au bœuf, puis napper de vinaigrette au yogourt. Parsemer de persil. Servir la salade en accompagnement.