Steaks style fajita faibles en glucides
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Steaks style fajita faibles en glucides

Steaks style fajita faibles en glucides

avec crème lime-coriandre et rondelles de patates douces

Ce plat de steaks style fajita est une version plus légère que celle traditionnellement préparée avec des tortillas. Les rondelles de patates douces grillées les remplacent en conférant au plat encore plus de saveur!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

200 g

Poivron vert

56 g

Oignon rouge

340 g

Patates douces

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Cajun Spice Blend

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¾ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol100 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les rondelles de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé• Relevé : 1 c. à thé Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement cajun. Saler, puis bien mélanger (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier d’aluminium avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 15 à 16 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent, évider le poivron, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la coriandre. Zester la lime, puis en presser la moitié. Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher les steaks avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir les steaks de 2 à 3 minutes par côtés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire griller sur la grille du haut du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que les steaks cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli légèrement. Incorporer la moitié de l’ail, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la crème lime-coriandre
5

Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure, la moitié de la coriandre, le jus de lime et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks. Disposer les rondelles de patates douces en une seule couche dans les assiettes. Garnir d’oignons et de poivrons, de fromage, puis des steaks. Napper de crème lime-coriandre, puis parsemer du reste de la coriandre. Servir avec les quartiers de lime en accompagnement.