Galettes de porc aux épinards et au feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galettes de porc aux épinards et au feta

Galettes de porc aux épinards et au feta

avec salade de tomates et de poivrons citronnés

La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs grecques audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent les glucides de manière satisfaisante.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

113 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides24 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol85 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les épinards
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié des épinards. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les épinards hachés à la poêle sèche. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et laisser refroidir légèrement.

Préparer
2

Pendant que les épinards refroidissent, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Former les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta. Ajouter le porc et bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) À partir du mélange de porc, former 8 galettes d’un diamètre de 5 cm (2 po) (16 pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les tomates, les poivrons, le reste du feta et le reste des épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.