Préchauffez le four à la fonction Griller et mettez la table. Sucrée et collante, la dinde marinée au soja de ce soir vous fera saliver. En accompagnement : poivrons rôtis à la perfection, arachides grillées et légumes-feuilles garnis de sésame. Vous dévorerez votre repas tout rond!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
160 g
Poivron
113 g
Mélange printanier
56 g
Pois mange-tout
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Carotte, en juliennes
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les pois mange-tout, puis les trancher finement. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher la dinde avec un essuie-tout.
Dans un bol moyen, ajouter la moitié de la sauce soja et la moitié de l’huile de sésame. Ajouter la dinde, puis poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le reste de la sauce soja et le reste de l’huile de sésame. Poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller la dinde au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.
Pendant que la dinde grille, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les morceaux de poivron de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller les poivrons sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.
Ajouter le mélange printanier, la carotte en julienne et les pois mange-tout au grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Trancher la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poivrons et de dinde. Parsemer d’arachides.