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Porc fumé

Porc fumé

avec chou-fleur « brava » et aïoli

De délicieux tapas… en version allégée. Ce repas rappelle les saveurs fumées et aillées des fameuses « patatas bravas », mais sans les pommes de terre. Vous vous croirez presque à Madrid!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

285 g

Chou-fleur, en fleurons

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

185 ml

Tomates broyées

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides24 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel630 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Relevé : 1/2 c. à thé Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en deux sur la longueu, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou- fleur, les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir les légumes sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.

Faire cuire le porc
3

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le porc au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**

Préparer et faire l’aïoli
4

Pendant que le porc et les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄8 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Préparer la sauce brava
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- doux. Ajouter la moitié des tomates broyées (utiliser toutes les tomates broyées pour 4 personnes), le reste de l’ail, le reste du mélange paprika fumé et ail et la sauce aux piments et à l’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir la sauce brava et les légumes dans les assiettes. Garnir de porc. Parsemer de persil et servir avec l’aïoli comme accompagnement.