L’inspiration derrière ce repas provient des saveurs toscanes estivales. Le tendre poulet enduit de pesto repose sur un lit de pois chiches et de courgettes. Pour touche finale, un filet de glaçage balsamique!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
200 g
Courgette
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette en deux, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler et couper les carottes en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les oignons de 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner de la moitié du sel d’ail. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive pour rôtir les pois chiches!) Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que les pois chiches soient dorés.
Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser les courgettes et les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer sur une moitié de la plaque à cuisson. Réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Trancher le poulet finement.• Répartir le poulet, les pois chiches et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet de pesto. Arroser le poulet et les légumes d’un filet de glaçage balsamique.