Poulet style « saganaki » faible en glucides
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Poulet style « saganaki » faible en glucides

Poulet style « saganaki » faible en glucides

avec feta et légumes rôtis

Du poulet juteux nappé d’une sauce savoureuse est rehaussé de feta salé. Des légumes rôtis à la méditerranéenne accompagnent le tout, pour un repas des plus sains!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Oignon rouge

200 g

Courgette

320 g

Poivron

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses26 g
dont saturés4.5 g
Glucides27 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol130 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les épinards.

Assaisonner les légumes
2

D’un côté d’une plaque à cuisson, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire poêler le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une plaque à cuisson pour le poulet et une autre pour les légumes.)

Faire rôtir le poulet et les légumes
4

Faire cuire le poulet et les légumes au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la sauce marinara, les épinards et le reste du poivre au citron. Saler, au goût, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper le poulet de sauce et parsemer de feta.